timelapse

Cергей Собянин: создаем одну из лучших панорам

Темы в материале

17 октября мэр Сергей Собянин посетил Зарядье, где ведутся работы по созданию ландшафтного парка, и осмотрел памятники архитектуры на Варварке.

Площадка парка «Зарядье» состоит из нескольких частей: череды уникальных памятников культуры, истории, самого парка «Зарядье», площадки, где будет в дальнейшем располагаться филармония, отметил градоначальник. Еще один элемент этого парка - набережная Москвы-реки, которую расширят, и Москворецкий мост.

По словам мэра, ко Дню города 2017 года, когда Москва отметит 870-летие, горожане получат новую парковую зону в центре.

- Мы уже приступили к реализации этого проекта. Два памятника, в том числе уникальный памятник Английского подворья, отреставрированы. Я надеюсь, что в 2016 году все работы завершат, в том числе и на федеральных объектах, - заявил мэр.

- Это будет не только одна из лучших видовых панорам Москвы, но и такая же визитная карточка нашей страны, как храм Василия Блаженного или вид на Кремль, - уверен министр культурного наследия столицы Александр Кибовский.

Проектные работы по четырем храмам ансамбля, находящимся в собственности Москвы, завершены, деньги на реставрацию - 339 миллионов рублей - выделены.

К сентябрю 2016 года все храмы приведут в порядок.

Заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин пояснил, что в Зарядье реализуется три крупных проекта.

- Первый, основной, - это парк «Зарядье», 11 гектаров, который представит территории климатических зон России, - рассказал Хуснуллин. Второй проект - крупнейшая концерт- площадка. Парк будет интегрирован с филармонией. Третий проект - благоустройство прилегающей территории. В частности, улицу Варварка сделают пешеходной.