Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Через год в Коммунарке завершится реконструкция дорог

Темы в материале

Реконструкцию улиц в поселке Коммунарка планируется закончить в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Дорожники приступили к очередному этапу обновления улично-дорожной сети в Коммунарке для обслуживания одноименной станции метро Сокольнической линии, открытой в прошлом году. В поселке появится новая магистральная улица районного значения и удобный выезд из жилых кварталов", – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, здесь построят и реконструируют несколько улиц длиной около 2,5 км.

Двухполосная магистральная улица длиной около 500 метров протянется между улицами Сосенский Стан и Александры Монаховой, в районе торгово-офисного центра. Здесь организуют движение общественного транспорта. Кроме того, обустроят дополнительные въезд и выезд на ул. Александры Монаховой из жилых кварталов.

Реализация проекта обеспечит эффективную транспортную связь между новой станцией метро и дорожной сетью, а также существенно снизит загруженность автодорог в поселке.

Ранее Владимир Жидкин заявил, что на начальном этапе работ будет реконструирована улица Сосенский Стан на участке от ул. Лазурная до ул. Александры Монаховой. На дороге организуют четыре полосы движения – по две в каждом направлении – и сделают остановки для общественного транспорта.

Кроме того, улицу Сосенский Стан продлят от ул. Лазурная до будущей автодороги МКАД – Коммунарка – Остафьево. На этой же стадии работ строители реконструируют ул. Ясная и продлят ее до разворотной площадки общественного транспорта возле станции метро "Коммунарка". Работы на обоих этапах проходят параллельно.

 "На всех готовых участках строители заменят и, где необходимо, вновь установят наружное освещение, соорудят дождевую канализацию, тротуары. На улицах появятся новые светофоры и автобусные остановки. После окончания строительно-монтажных работ будет выполнено благоустройство прилегающей территории", – пояснил руководитель Департамента.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее отмечал, что до конца 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 300 км автомобильных дорог.