Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Четыре стихии ЖК "Румянцево-Парк": парящий мост и морская галька

Темы в материале

Завершаются работы по ландшафтному дизайну двора и высадке деревьев и цветников на территории ЖК “Румянцево-Парк”, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Комплекс из трех домов на 4246 квартир возводят в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе, рядом со станцией “Саларьево” Сокольнической линии метро. Первый корпус на 1792 квартиры планируется сдать до конца года.

"В рамках проекта благоустройства появится парящий деревянный мост площадью 900 кв. метров с ротондой и гамаками. Благоустройство территории первого корпуса ЖК выполняется по проекту компании AFA. В основе лежит концепция четырех стихий - вода, воздух, земля и огонь. В оформлении будут использованы морская галька, песок, грунт, травяной газон и дерево", - сказал Владимир Жидкин

Сейчас продолжается монтаж пешеходных дорожек и укладка тротуарной плитки. Уже установлены высокие уличные фонари. Ведется монтаж детского оборудования.

Владимир Жидкин отметил, что ЖК “Румянцево-Парк” не отстает и в плане развития социальной инфраструктуры. Например, сейчас тут возводится детский сад на 200 мест. В нем могут разместиться до восьми групп. Здание состоит из трех этажей и такого же количества корпусов, выполненных в виде домиков. На стройплощадке завершены монолитные работы.

Здесь появятся методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет для психолога и логопеда, помещения для рисования, работы с песком, лепки, шахмат и иностранных языков.

Владимир Жидкин отметил, что все проекты соцобъектов на территории Новой Москвы разрабатываются индивидуально и соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. За два года инвесторы построят 12 школ, 18 детсадов, а также пять поликлиник на присоединенных территориях", - заключил Владимир Жидкин.

Второй корпус ЖК “Румянцево-Парк” введут в 2021 году