Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Деревянный парящий мост построят на территории ЖК «Румянцево парк» в ТиНАО

Темы в материале

Деревянный парящий мост с ротондой и гамаками построят при благоустройстве территории жилого комплекса «Румянцево парк» в ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«На территории ЖК «Румянцево парк», состоящего из трех корпусов на 4 тыс. 246 квартир, возводящихся в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, рядом со станцией «Саларьево» Сокольнической линии метро, появится парящий деревянный мост площадью 900 кв. м с ротондой и гамаками. Благоустройство территории первого корпуса ЖК выполняется по проекту компании AFA. В основе лежит концепция четырех стихий - вода, воздух, земля и огонь. В оформлении будут использованы соответствующие материалы: морская галька, песок, грунт, травяной газон и дерево», - говорится в сообщении.

На данный момент, по словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, завершаются работы по ландшафтному дизайну двора и высадке деревьев и цветников, продолжается монтаж пешеходных дорожек и укладка тротуарной плитки. Уже смонтированы высокие уличные фонари. Ведется монтаж детского оборудования, рассчитанного для детей разного возраста - от малышей до тинейджеров.

Жидкин отметил, что ЖК «Румянцево парк» не отстает и в плане ввода современной социальной инфраструктуры. Так, возводится детский сад площадью 2 тыс. 732 кв. м, он рассчитан на 200 мест. В нем, по словам главы ведомства, единовременно разместиться могут восемь детских групп. Социальный объект имеет необычное архитектурное решение. Здание состоит из трех этажей и такого же количества корпусов, выполненных в виде домиков. В составе трехэтажного здания появятся методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет для психолога и логопеда, отдельная кружковая для рисования, работы с песком, лепки, шахмат и иностранных языков. На объекте уже завершены монолитные работы.

По словам главы столичного ведомства, все проекты социальных объектов на территории ТиНАО разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. «За два года инвесторы построят на присоединенных территориях 12 школ, 18 детских садов, а также пять поликлиник», - заключил Жидкин.