timelapse

ЦСКА и другие

Темы в материале

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил о планах реконструкции и дальнейшей судьбе нескольких столичных стадионов.

Коснувшись нашумевшей темы строительства стадиона ЦСКА на Песчаной улице, он отметил, что площадка, выделенная под стадион и офисные здания, не предусматривает огромного потока людей, и ее нельзя обеспечить общественным транспортом. Чтобы не давать местным жителям новых поводов для недовольства, решено было пойти на компромисс. Так, вдоль улицы Микояна будет сооружен торгово-развлекательный комплекс и создана пешеходная зона с кафе, ресторанами и магазинами. Предполагается, что болельщики смогут ходить через пешеходную зону от новой станции метро «Ходынское поле», минуя жилой район.

Еще одна реконструкция коснется стадиона имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице. В июне этого года президент футбольного клуба «Торпедо» Александр Тукманов и руководитель клуба болельщиков московского «Динамо» Всеволод Алексеев сообщили, что вместо спортивного сооружения хотят построить коммерческие объекты и элитное жилье. Главный архитектор столицы назвал эту информацию неверной, подчеркнув, что снос стадиона не планируется, хотя нет и четкого плана его реконструкции.

Кузнецов также отметил, что по этой территории должна пройти часть Симоновской набережной, которая ведет к заводу ЗИЛ.

К 2017 году планируется завершить реконструкцию стадиона «Динамо», который был закрыт пять лет назад. Однако работы затянулись из-за ошибки в итоговом проекте. «Вместимость сократили почти в два раза, зато воплотить такой проект теперь намного легче», – отметил Кузнецов. «Динамо» будет рассчитан на 27 тысяч зрителей.

Продолжается строительство еще одного стадиона в столице, на котором будет выступать «Спартак». Ввод в эксплуатацию сооружения в Тушине вместимостью 44 тысячи зрителей под названием «Открытие Арена» намечено на лето будущего года.