Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дизайнеры создадут таинственный сад

Темы в материале

Вчера руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин рассказал об уникальных объектах, которые построят в Новой Москве.

Присоединенные территории могут похвастаться уникальной природной составляющей - леса и реки делают проживание в двух самых молодых округах привлекательным для потенциальных покупателей жилья. В свою очередь, город и инвесторы стараются обустроить парки и скверы, наполнить их оригинальными элементами. Так, необычным обещает стать "Секретный парк" в поселении Сосенское. Там возводится крупный жилой квартал, внутри него обещают устроить "Таинственный сад" по лучшим европейским образцам.

- В его создании принимают участие знаменитые российские и зарубежные ландшафтные дизайнеры, а концепцию разработал итальянский художник Марио Арлати, - отметил Владимир Жидкин.

По его словам, это будет уголок живой природы с холмами, лесными растениями, уютными тропинками, полянками с лесными ягодами, аллеями для отдыха и прогулок, площадками для детских игр. Площадь зеленых насаждений составит более 80 процентов территории. В парке появится амфитеатр для представлений, центральная площадь с кафе, зоопарк, скейт парк, всесезонная горка, площадки для воркаута, экотропа и дерево желаний, эколабиринт, огороды для жителей, роллердром и детский городок с площадкой.

- Есть и в небольших поселениях такие центры отдыха и спорта. Например, в деревне Яковлевское создали сосновый парк площадью почти 8 гектаров, - привел другой пример глава департамента. Обещают реализовать в Новой Москве и проекты мирового уровня.

- Большой развлекательный комплекс появится возле станции метро "Прокшино".

Неподалеку от Московской кольцевой автодороги появятся горнолыжный комплекс, зоны различных активностей, рассчитанных на разное время года. Территория под застройку отдана, это 135 гектаров земли, - рассказал Владимир Жидкин.

Всего в Новой Москве будет три горнолыжных центра. Два других построит город.

- В появлении больших объектов заинтересованы жители, поэтому их будут возводить, - заявил он.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Среди будущих достопримечательностей ТиНАО можно назвать крупное фондохранилище, пользоваться которым будут 19 московских и 4 федеральных музея. Будущий депозитарий - это 2 отдельно стоящих здания общей площадью около 70 тысяч квадратных метров.

Уникальным можно назвать настоящий медицинский кластер, создаваемый в Коммунарке. Часть корпусов введены, в этом году обещают запустить вторую очередь. Это еще около 80 тысяч квадратных метров. Основная специализация этой части - детское здравоохранение.

Вечерняя Москва