timelapse

Самая большая ветка метро

Темы в материале

Мэр Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства участка «Парк Победы» - «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Этот участок - один из важнейших объектов Метростроя, работы на котором начались в 2012 году и сейчас вступили в завершающую стадию.

«Мы продолжаем строительство самой большой ветки метро от «Делового центра» до Переделкина и Рассказовки - 24 километра. Первый этап сдан. Второй, до Раменок, серьезным образом улучшит транспортную доступность тех, кто живет в этом районе, на Мичуринском проспекте», - отметил Сергей Собянин.

На участке протяженностью 7,2 километра строят две станции - «Ломоносовский проспект» и «Раменки». В будущем здесь также планируется открыть третью станцию - «Минская». «Следующий этап - до Ново-Переделкина, Солнцева и Рассказовки. Надеюсь, все основные работы до Раменок будут закончены в 2015 году, так, чтобы в 2016 году мы могли обеспечить запуск этой ветки. Надо стараться, чтобы в Ново-Переделкино и Солнцево линия пришла в 2017 году. Работы там уже ведутся», - подчеркнул мэр Москвы.