Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Для строительства Дворца спорта в Коммунарке определили участок в более чем 1,5 гектара

Темы в материале

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, реализация проекта даст ТиНАО несколько сотен рабочих мест и привлечет к занятиям спортом более 400 тысяч человек в год.

Владимир Жидкин подчеркнул, что многопрофильная спортивная арена разместит тренажерные и универсальные залы, залы групповых занятий, ледовую арену, бассейн с большой и малой ваннами, а также вспомогательные помещения. «Для строительства определили участок в 1,56 гектара. Строительно-монтажные работы закончим до 2023 года. Затраты на проектирование и строительство объекта включены в АИП Москвы», - дополнил Владимир Жидкин.

Глава ведомства добавил, что в этом году также начали разработку документации на строительство горнолыжного склона в поселении Щаповское. «К перспективным проектам можно также отнести всесезонный спортивно-развлекательный комплекс Adrenaline Beat рядом со станцией метро «Прокшино», рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная», а также спортивный комплекс «Красная Пахра».

"В ТиНАО на сегодня физкультурно-спортивную работу осуществляют 25 муниципальных учреждений. Также на территории округов работают 3 учреждения Департамента спорта Москвы: Центр физической культуры и спорта, Московская баскетбольная академия и Центр спорта и образования «Самбо-70», - дополнил Владимир Жидкин.

По его словам, физической культурой и спортом в ТиНАО систематически занимаются более 155 тысяч человек, а на строительство спортивных объектов город потратит миллиарды рублей.