Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Долететь до «Прокшино»

Темы в материале

Около станции метро появится первая в Новомосковском округе Москвы вертолетная площадка для аэротакси. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Около станции метро "Прокшино" появится первая в Новомосковском округе Москвы вертолетная площадка для аэротакси. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Застройщик ГК «А101» уже приступила к строительству первой очереди офисно-торгового центра с прямым выходом из метро. В его проекте предусмотрена возможность организации на крыше вертолетной площадки.

Отсюда можно будет за 7 минут добраться до аэропорта Домодедово, за 15 минут – до Шереметьево, а за три часа – до Санкт-Петербурга. Сама вертолетная площадка будет иметь прямой выезд на действующую трассу «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» и строящуюся магистраль «Мамыри-Пенино-Шарапово», что обеспечит ей хорошую транспортную доступность.  

«Приход малой авиации в Новомосковский округ – явный признак повышения уровня и качества локации. Кроме того, с ее помощью транспортная инфраструктура НАО, которая характеризуется высокими темпами развития, получит очередной качественный скачок. Услуги, которые предоставляют такие объекты, обычно не относятся к массовому спросу и в основном востребованы в корпоративном сегменте в регионах России – в основном в тех, где есть серьезные добывающие или производственные базы. В Москве задачи и аудитория другие, поэтому при выборе локации этот бизнес внимательно изучает перспе ктивы ее развития», – подчеркнул генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.