Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве появится вертолетная площадка для аэротакси

Темы в материале

Первая в Новомосковском округе (НАО) Москвы вертолетная площадка для аэротакси появится рядом со станцией метро «Прокшино», сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Начало этому проекту положено подписанием соглашения одного из наиболее активных застройщиков Новой Москвы ГК «А101» с ГК «АЭРОСОЮЗ». ГК «А101» уже приступила к строительству первой очереди офисно-торгового центра с прямым выходом из метро. В его проекте предусмотрена возможность организации на крыше вертолетной площадки. Здесь разместится вертолётный центр «АЭРОСОЮЗ-Прокшино».

Близость вертодрома к станции метро и аэропорту Внуково позволит эффективно интегрировать услуги авиаперевозок на расстояние до 1000 км в существующую транспортную систему НАО. Так, отсюда можно будет за 7 минут добраться до аэропорта Домодедово, за 15 минут – до Шереметьево, а за три часа – до Санкт-Петербурга. Сама вертолетная площадка будет иметь прямой выезд на действующую трассу «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» и строящуюся магистраль «Мамыри-Пенино-Шарапово», что обеспечит ей хорошую транспортную доступность.

На данный момент на территории Новой Москвы функционирует сеть площадок для противопожарных и медицинских служб: Васюнино, Чернецкое, Ярцево, Вороново, Щапово, Киевский. Экипажи могут осуществлять взлеты и посадки в круглосуточном режиме благодаря современному оборудованию. «Мы считаем, что в Троицком округе, который более удален от старых границ Москвы, имеется меньше ограничений, связанных с безопасностью аэропортов «Остафьево» и «Внуково». В перспективе там может появиться около 50 различных вертолетных площадок», - считает В. Жидкин.

По мнению президента ГК «АЭРОСОЮЗ» Сергея Мозера, рынок «аэротакси» (аренды вертолётов) для частных клиентов и туристических полётов в Москве имеет потенциал не менее чем в 50 млрд. рублей в перспективе следующих трёх лет.  «Только за последние 6 месяцев каждый наш борт совершил более тысячи вылетов. В Прокшино мы нашли, пожалуй, самую перспективную локацию для развития бизнеса. Вертодром также смогут использовать частные владельцы вертолетов, борта ГО ЧС и медицины катастроф», - подчеркнул Сергей Мозер.