Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Вертолетная площадка для аэротакси появится у метро «Прокшино»

Темы в материале

Первая в Новомосковском округе вертолетная площадка для аэротакси появится рядом со станцией метро «Прокшино» Сокольнической линии, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Начало этому проекту положено подписанием соглашения одного из наиболее активных застройщиков Новой Москвы ГК «А101» с ГК «АЭРОСОЮЗ», – сказал Владимир Жидкин.

ГК «А101» уже приступила к строительству первой очереди офисно-торгового центра с прямым выходом из метро. В проекте предусмотрена возможность организации на крыше вертолетной площадки. Здесь разместится вертолетный центр «АЭРОСОЮЗ-Прокшино».

Близость вертодрома к станции метро и аэропорту Внуково позволит эффективно интегрировать услуги авиаперевозок на расстояние до 1000 км в транспортную систему НАО. Так, отсюда можно будет за 7 минут добраться до аэропорта Домодедово, за 15 минут – до Шереметьево и за три часа – до Санкт-Петербурга.

Сама вертолетная площадка будет иметь прямой выезд на трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и строящуюся магистраль Мамыри – Пенино – Шарапово, что обеспечит ей хорошую транспортную доступность.

«Приход малой авиации в Новомосковский округ – признак повышения уровня и качества локации. Кроме того, с ее помощью транспортная инфраструктура НАО, имеющая высокие темпы развития, получит очередной качественный скачок. Услуги, которые предоставляют такие объекты, обычно не относятся к массовому спросу и в основном востребованы в корпоративном сегменте в регионах России, где есть серьезные добывающие или производственные базы. В Москве задачи и аудитория другие, поэтому при выборе локации этот бизнес внимательно изучает перспективы ее развития», – подчеркнул генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

Сейчас в Новой Москве работает сеть площадок для противопожарных и медицинских служб: Васюнино, Чернецкое, Ярцево, Вороново, Щапово, Киевский. Экипажи могут осуществлять взлеты и посадки в круглосуточном режиме благодаря современному оборудованию.

«Мы считаем, что в Троицком округе, который более удален от старых границ Москвы, меньше ограничений, связанных с безопасностью аэропортов Остафьево и Внуково. В перспективе там может появиться около 50 вертолетных площадок», – считает Владимир Жидкин.

По мнению президента ГК «АЭРОСОЮЗ» Сергея Мозера, рынок «аэротакси» (аренды вертолетов) для частных клиентов и туристических полетов в Москве имеет потенциал не менее чем в 50 млрд рублей в трехлетней перспективе.

«Только за последние шесть месяцев каждый наш борт совершил более тысячи вылетов. В Прокшино мы нашли, пожалуй, самую перспективную локацию для развития бизнеса. Вертодром также смогут использовать частные владельцы вертолетов, борта ГО ЧС и медицины катастроф», – подчеркнул Сергей Мозер.

Напомним, в 2019 году на Сокольнической линии метро открыли четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Почему новый участок называют уникальным, смотрите в видеосюжете.

 

Cовременный VR-парк создадут у метро «Прокшино»

 

Аквакурорт появится у станции метро «Прокшино»

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса