Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Два подземных перехода откроют в ТиНАО в этом году

Темы в материале

Два подземных пешеходных перехода, которые стали частью масштабного проекта — нового Внуковского шоссе, готовятся к открытию в ТиНАО. Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал, что оба сооружения практически готовы к вводу в эксплуатацию.

Однако запустить работу переходов удастся только после сдачи оставшегося участка новой трассы, которая проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и Московской железной дорогой до Боровского шоссе в районе станции метро "Рассказовка".

Переходы длиной 35 и 76 метров соединят остановки общественного транспорта в районе улиц Лукинской, Федосьино и Анны Ахматовой в поселке Переделкино Ближнее.

С момента присоединения к Москве новых территорий в ТиНАО было построено более 250 километров автомобильных дорог и 36 внеуличных пешеходных переходов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что три подземных пешеходных перехода откроют на Волоколамском шоссе. Обновленные пешеходные переходы возле домов № 112 и 116 по Волоколамскому шоссе оснастят дополнительными лестничными и пандусными сходами. Специалисты расширили и удлинили их тоннели. Новый подземный переход построили возле дома № 128 на Волоколамском шоссе.

Полина Долганова