Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Движение по всей ЦКАД планируется запустить летом

Темы в материале

Запуск движения по всей Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) намечен на лето 2021 года, сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор» со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

«На данный момент строительство ЦКАД практически завершено. Последний 25-километровый участок, который запустим уже этим летом, находится в высокой степени готовности. Его готовность оцениваем в 83%, работы ведутся круглосуточно», - приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, которые приводит пресс-служба, на данном участке расположено 21 искусственное сооружение, готовность которых составляет от 80% до 95%. Он отметил, что строители также ведут работы по отсыпке основного хода земляного полотна и устройству нижнего слоя основания из щебеночно-песчаной смеси. Кроме того, параллельно благоустраивают полосы отвода и подмостовое пространство, устанавливают дорожные и информационные знаки, металлические барьерные ограждения и шумозащитные экраны. Уточняется, что всего на первом пусковом комплексе ЦКАД задействовано порядка 1,3 тыс. человек и 150 единиц дорожно-строительной техники.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал Агентству «Москва», что порядка 4 млн кв. м недвижимости планируется построить в ТиНАО на прилегающих к ЦКАД территориях.