Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Почти 50 км дорог планируют построить в ТиНАО до конца года

Темы в материале

До конца 2021 года в ТиНАО планируется построить 49,5 км новых дорог, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Москва сегодня продолжает активно заниматься формированием транспортного каркаса ТиНАО, для улучшения транспортного обслуживания жителей «новой» Москвы мы развиваем инфраструктуру МЦД, строим метро, и, конечно, новые дороги. В 2021 году на территории ТиНАО мы планируем ввести почти 50 км дорог, самые крупные проекты - это трасса М3 «Украина - Середнево - Марьино - Десна» длиной 12 км и оставшиеся участки Внуковского шоссе общей протяженностью чуть более 5 км», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Он добавил, что, кроме запланированного на этот год объема работ, до конца 2023 года в «новой» Москве построят еще 71,7 км автомобильных дорог. Одними из наиболее значимых дорожных проектов ближайших лет являются трассы «Варшавское шоссе - дер. Андреевское - дер. Яковлево», «Воскресенское -Каракашево - Щербинка» и «Мамыри - Пенино - Шарапово».

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, чьи слова приводятся в материале, напомнил, что с 2012 по 2020 год в ТиНАО было построено 272,8 км автомобильных дорог. В составе новых дорожных объектов было введено в эксплуатацию 58 искусственных сооружений и 36 пешеходных переходов.