Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Готовится к вводу автодорога Марьино — Саларьево в Новой Москве

Темы в материале

Завершается строительство дороги Марьино — Саларьево протяженностью 13,7 километра. Трасса в Новой Москве призвана стать дублером Киевского и Калужского шоссе на участке от Мосрентгена до Новых Ватутинок. Об этом в среду, 29 января, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, с вводом трассы повысится доступность открытых в прошлом году станций метро «Филатов Луг» и «Прокшино». Станет проще добираться до подземки жителям Троицка, Ватутинок, деревень Десна и Марьино, а также поселения Мосрентген.

— Первый отрезок трассы Марьино — Саларьево протяженностью свыше трех километров уже введен в эксплуатацию, — напомнил глава департамента.

Он добавил, что в настоящее время второй участок магистрали готов на 85 процентов. Строители соорудили мост через реку Ликову, заканчивается возведение надземного пешеходного перехода, идет асфальтирование ряда участков.

Параллельно идет обустройство тротуаров. 

— Также завершается установка наружного освещения и шумозащитных экранов, — сообщил в свою очередь представитель компании-подрядчика Петр Ольховский.

По новой дороге можно будет проехать со скоростью до 60 километров в час. Она будет иметь по две полосы движения в каждую сторону. На магистрали заработают 11 светофоров, появятся остановки общественного транспорта. 

После завершения основных работ территорию вдоль дороги озеленят. 

— В Новой Москве до конца 2023 года планируется построить около 300 километров дорог, — резюмировал Владимир Жидкин.