timelapse
Все темы

Ежегодно в ТиНАО будут строить по 15 соцобъектов

Темы в материале

Всего за четыре года в "новой Москве" введут около 70 социальных объектов. Ежегодно будут строить не меньше 15, отметил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Всего за четыре года в "новой Москве" введут около 70 социальных объектов. Ежегодно будут строить не меньше 15, отметил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Только до конца текущего года, по словам чиновника, в ТиНАО должны открыть школу в деревне Говорово, общеобразовательное учреждение в жилом комплексе "Бунинские луга" и два детских сада в Коммунарке.

Также в планах на ближайшую четырехлетку кампус для колледжей, для строительства которого планируют выделить землю из городского резерва. "Один из корпусов может быть предназначен для получения медицинского образования. Он там будет уместен, учитывая рядом строящуюся крупную городскую больницу. А другие учебные заведения, которые могли бы там быть, требуют обсуждения, на это надо время", — отметил Жидкин, подчеркнув, что этот вопрос будут прорабатывать совместно с департаментом образования Москвы.