timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: 12 км линий трамвайных путей проложат в ТиНАО

Темы в материале

В ТиНАО от Калужского шоссе до Троицка проложат 12 км линий трамвайных путей. Об этом в интервью корреспонденту Агентства городских новостей «Москва» рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В Коммунарке у нас будет трамвайное сообщение. Оно сейчас находится в проекте планировки. В составе дороги от пос. Газопровод до Бутово, которую мы сейчас проектируем, у нас предусмотрена трамвайная линия, и она потом пойдет дальше, замкнет кольцо на территории Коммунарки и прилегающей к ней территории. Ранее была идея протянуть трамвайную линию от ул. Адмирала Корнилова в дер. Мамыри. Но вести сейчас две линии параллельно, одну слева от Калужского шоссе другую справа, нецелесообразно. Но при этом коридор для трамвая у нас там остается. Это примерно от агрокластера «Фуд Сити» до Троицка, справа от Калужского шоссе, по ходу движения в область. Протяженность трамвайной линии составит 12 км», - рассказал В. Жидкин.

Уточняется, что сроки начала строительства новой трамвайной линии станут известны после начала реализации проекта административно-делового центра в Коммунарке.