Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

К 2025 году в ТиНАО построят свыше 230 километров водопроводных сетей

Темы в материале

До 2025 года в Новой Москве планируется провести реконструкцию 35 водозаборных сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

На сегодняшний день реализованы проекты по модернизации 22 подобных объектов, благодаря чему вода из системы московского водопровода пришла в поселения Сосенское, Мосрентген, Щербинка, Внуковское, Марушкинское и Московский.

Сейчас на присоединенных территориях ведутся работы по реконструкции водозаборного узла «Радужный», а для водоснабжения Московского клинического центра инфекционных болезней в Вороновском построен ВЗУ «Бабенки».

- Развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО уделяется большое внимание, - отметил Владимир Жидкин. - К 2025 году здесь будет создана централизованная система водоснабжения — свыше 230 километров водопроводных сетей будут построены за счет городского бюджета. Система сможет подавать потребителям около 250 тысяч кубометров воды в сутки. К 2035 году планируется увеличить объем водоснабжения Новой Москвы в пять раз.

Другие материалы по теме