Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Проекты новых улиц в Мосрентгене будут готовы до конца года

Темы в материале

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В целом проект предусматривает строительство и реконструкцию порядка восьми километров автомобильных дорог. В ходе работ по улично-дорожной сети Мосрентгена будет создано и обновлено шесть улиц», – рассказал он.

Первая дорога войдет в поселок с дублера МКАД (в районе 43-го километра) и протянется в обход всего Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова. На пересечении с ней дорожники построят транспортную развязку и путепровод через улицу, обеспечивающий дальнейшее движение в направлении поселения Сосенское. Строители также оборудуют прямой выезд с новой дороги на Калужское шоссе.

Затем в поселении появится магистральная улица с рабочим названием проезд 1-2-7. Она пройдет от Институтского проезда до первой построенной дороги. Новую автодорогу также соединят с улицей Адмирала Корнилова. На этом же этапе дорожники построят два выездных проезда из застроенных жилых кварталов, по которым организуют движение общественного транспорта.

На заключительной стадии основных работ будет обеспечен выезд из Мосрентгена на трассу «Мамыри – Пенино – Шарапово», которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. Завершить развитие улично-дорожной сети поселения Мосрентген планируется в 2022 году.

«Реализация всего комплекса мероприятий позволит значительно улучшить транспортное сообщение поселка с Московской кольцевой автодорогой и Калужским шоссе, а в перспективе – сформировать направление, альтернативное "Калужке", с выходом на строящуюся сегодня параллельную трассу "Мамыри – Пенино ‒ Шарапово", – отметил Владимир Жидкин. – Здесь мы также решаем еще одну важнейшую задачу – создание эффективной дорожной инфраструктуры в районе будущего ТПУ "Мамыри" с учетом планируемой жилищной застройки, в том числе в рамках программы реновации, и обеспечиваем доступность для жителей новых кварталов будущих станций метрополитена».