Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

К 2035 году в Москве планируют построить 25 станций метро

Темы в материале

К 2035 году в Новой Москве планируется построить 25 станций метро и 72 км линий подземки, сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Чиновник доложил, что с июля 2012-го уже открыто восемь станций метро. Для обслуживания поездов на новых участках действующих линий и дополнительных радиусах будет построено четыре электродепо.
«Открытие метро в том или ином районе Новой Москвы является катализатором развития всех прилегающих территорий, а также положительно сказывается на капитализации девелоперских проектов в ТиНАО», – отметил В. Жидкин.

В строительство метро в Новой Москве (территории, присоединенные к Москве в ходе самого масштабного проекта расширения территории Москвы за всю историю административно-территориального деления города) уже вложено более 100 млрд руб., и объемы финансирования снижаться не будут, заверил чиновник.

Двумя днями ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал о том, что завершено строительство левого перегонного тоннеля между станциями «Селигерская» и «Лианозово» на Люблинско-Дмитровской линии метро (салатовая ветка). Продление Люблинско-Дмитровской линии до п. Северный улучшит транспортную доступность для жителей Дмитровского района, Восточного Дегунино, Лианозово, а также п. Северный.