Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

К 2035 году в Новой Москве построят 25 станций метро

Темы в материале

С июля 2012 года на присоединенных территориях столицы открылись 8 станций метрополитена — «Румянцево», «Саларьево», «Рассказовка», «Говорово», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Еще 25 станций и 72 км подземки планируется построить в Новой Москве к 2035 году.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в строительство метро в Новой Москве вложено уже более 100 млрд рублей и объемы финансирования снижаться не будут.

Калининско-Солнцевская линия будет продлена до аэропорта Внуково. Запланировано строительство Коммунарской ветки от станции «Улица Новаторов» до «Бачуринской» — сейчас работы на этой линии ведутся на участке от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки». Ветка протянется от станции «Севастопольский проспект» до Троицка.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев сообщил, что в ближайшие 3-4 года более 90% жителей столицы получат станции метро в пешей доступности от дома — на расстоянии около 1 км. В программу строительства метрополитена входят продление существующих радиальных линий и прокладка новых веток.