timelapse
Все темы

Калужку расширят к концу 2016 года

Реконструкция основной магистрали «новой Москвы» завершится в конце 2016 года. Кроме того, в течение 2013 - 2015 годов предусмотрено формирование местных дорог и дополнительных трасс, соединяющих Киевское и Калужское шоссе.

Об этом и.о. мэра столицы Сергею Собянину 1 июля доложил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что для расширения Калужского шоссе найдено техническое решение, позволяющее избежать сноса застройки, вплотную примыкающей к магистрали. Населенные пункты будет огибать дорога-дублер.

Среди дополнительных дорожных связок, которые планируется развивать в ТиНАО, Марат Хуснуллин назвал центральную автодорогу из Коммунарки в Бутово, Внуковское шоссе, дороги от деревни Саларьево до деревни Мамыри, от деревни Рассказовка до поселения Московский и другие.

Кроме того, вице-мэр рассказал о планах по строительству многоуровневых переездов над железнодорожными путями. В первоочередном порядке в ближайшие два года будут построены пять переездов, в том числе в Кокошкино, Крекшино и Рассудово.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент