Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Как развивается Новая Москва. Итоги и дальнейшие перспективы

Темы в материале

На минувшей неделе в Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция руководителя департамента новых территорий Владимира Жидкина. Тема обсуждения - «8 лет градостроительного развития ТиНАО. Итоги и перспективы».

«За период с 2020 по 2022 год мы рассчитываем удвоить количество новых социальных объектов. С января 2020 года введено 3 объекта образования, а до конца года планируется ввести 16 дошкольных учреждений и 11 школ», - сказал Владимир Жидкин. Он также отметил, что к 2023 году ТиНАО по объему ввода недвижимости преодолеет планку в 30 миллионов квадратных метров.

Запланировано строительство почти 90 километров новых дорог. В течение 2020-2022 годов департамент новых территорий намерен построить и ввести 32 объекта инженерной инфраструктуры, в том числе - начнут строить водоводы.

До 2035 года планируется построить ещё 18 станций метрополитена и несколько новых веток. Продлится маршрут после строительства до города Троицк.

Глава департамента рассказал, как обстоят дела на рынке труда. И что изменится для работодателей и их сотрудников. «Мы прогнозируем рост числа новых рабочих мест. Для достижения этой цели будем проводить систематический всесторонний мониторинг инвестиций в коммерческую недвижимость для объективной оценки структуры мест приложения труда», — сказал Владимир Жидкин. Он также отметил, что текущие показатели дают понять, что Новая Москва будет и дальше развиваться планомерно, поступательно, эффективно, привлекая людей для покупки жилья, трудоустройства, образования, лечения и отдыха.