Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Развиваемся с размахом

Темы в материале

В Новой Москве продолжается активное развитие транспортной инфраструктуры. Об этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, в развитие дорожной сети ТиНАО на текущий момент вложено более 160 млрд рублей (на них уже построено 28 дорожных объектов, 211 км автодорог и еще 280 будет введено) и более 100 млрд рублей - в развитие метро (8 станций уже функционируют, сейчас строятся линии до Троицка и до аэропорта "Внуково").

К 2023 году объем инвестиций в присоединенные 8 лет назад территории может достичь 2,5 трлн рублей. "При этом показатель налоговых поступлений от ТиНАО в бюджет к этому времени может превысить 90 млрд рублей. Также мы прогнозируем рост числа новых рабочих мест. Для достижения этой цели будем проводить систематический всесторонний мониторинг инвестиций в коммерческую недвижимость для объективной оценки структуры мест приложения труда", - подчеркнул Владимир Жидкин.

Он также отметил, что текущие показатели дают понять, что Новая Москва будет и дальше развиваться планомерно, поступательно, эффективно, привлекая людей для покупки жилья, трудоустройства, образования, лечения и отдыха. "Зарубежные и российские инвесторы, мы уверены, также продолжат инвестировать в ТиНАО", - заключил глава ведомства.