timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Продажи жилья в Новой Москве демонстрируют уверенный рост

Темы в материале

Продажи жилья в Новой Москве демонстрируют уверенный рост, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в интервью агентству городских новостей «Москва».

В частности, группа компаний «МонАрх» планирует построить из готовых модулей четырехэтажный жилой комплекс общей площадью около 100 тысяч квадратных метров на территории ТиНАО.

«У ГК «МонАрх» есть земельный участок в районе деревни Яковлево. Там планируют построить из модулей четырехэтажный жилой комплекс общей площадью около 100 тысяч квадратных метров. Обращались уже и к нам, и в Москомархитектуру. Мы эту инициативу поддерживаем, считаем, что это будет хороший эксперимент и показательный реальный объект. На будущий год, я думаю, они готовы уже начать строить», – пояснил Жидкин.

Также группа компаний «МонАрх» планирует построить технополис модульного строительства в поселении Марушкинское на территории ТиНАО. Общая площадь завода составит около 130 тысяч квадратных метров, его строительство планируется завершить к 2023 году. Первую очередь строительства завода, включающую экспериментальную часть на 23 тысяч квадратных метров, могут завершить в апреле 2022 года.

В марте 2021 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что решение о применении технологии модульного строительства при возведении домов по программе реновации столичного жилфонда может быть принято за один-два года.

Ранее мы сообщали о том, что ТиНАО, ЮВАО и СЗАО – лидеры по количеству ДДУ в третьем квартале.

Cud.news