timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Коммунарка преображается

Темы в материале

Москве демонстрируют уверенный рост. А с появлением деловых центров в двух самых молодых округах новостройки станут еще популярнее.

Стремительное развитие присоединенных территорий отмечают и инвесторы, и эксперты. Москвичи все чаще выбирают жилье поближе к лесам и паркам. Вместе с благоприятным экологическим окружением новоселы получают и свои центры притяжения. В ближайшие годы их может стать в разы больше.

Чего только стоит проект развития Административно-делового центра в КоммунаркеКоммунарка. Еще несколько лет назад здесь стояли отдельные дома, а сегодня уже работает знаменитая больница, корпуса которой скоро будут полностью достроены, горожан принимают центры госуслуг, есть свои станции метро, аллеи, скверы и парки.

— В Коммунарке завершаем строительство дорог и обустройство инженерных сетей, — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин. — Активно проектируем спортивный комплекс, школу и два детских сада.

Параллельно инвесторы проектируют на нескольких выделенных участках объекты жилой и нежилой недвижимости. Вскоре столичные власти намерены провести новую серию торгов на земельные участки под нежилые объекты. В Коммунарке, по словам Владимира Жидкина, могут появиться и свои высотки.

— А небоскребы, я думаю, начнут строить в 2023 году, — предположил глава ведомства.

Еще одной точкой притяжения для инвесторов и горожан становится кластер в Прокшине. Местный бизнес-квартал постоянно расширяется. Появится в его составе и «гибридный» торговый центр. Главная идея — сочетать два вида торговли: онлайн и офлайн.

По проекту центральную часть оригинального торгового центра отдадут под небольшие киоски для краткосрочной аренды. Здесь молодые бренды получат возможность наладить контакт с потребителями, а крупные компании протестируют новые продукты. Как отмечают инициаторы проекта, подобная площадка для прямой коммуникации с клиентами может сократить расходы на продвижение примерно на 30 процентов.

Потребительский опыт «гибридного» формата шопинга отражен в концепции «свободные руки». Она предполагает, что в классических магазинах можно не только ознакомиться с товаром, но и сделать онлайн-заказ через специальный стенд в магазине или приложение на телефоне. Оплаченный товар не выдадут покупателю, а отправят в консьерж-зону. Там сохранят все покупки, а на выходе их можно будет забрать самостоятельно или оформить доставку до своей квартиры.

— Завершить строительство бизнесквартала в Прокшине планируется к 2023 году, — сообщил Владимир Жидкин.