timelapse

Метро стремится за Кольцевую

Темы в материале

13 июля руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев подвел итоги реализации Адресной инвестиционной программы за первое полугодие 2015 года.

- На реализацию Адресной инвестиционной программы предусмотрено порядка 320 миллиардов рублей.

Две трети этой суммы направлены на строительство объектов социальной инфраструктуры, одна треть - на объекты гражданского строительства, - рассказал Андрей Бочкарев.

Станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии уже практически готова к запуску. Там в настоящее время ведутся завершающие пусконаладочные работы.

- Готовятся к запуску станции «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии метрополитена. Они откроются одновременно уже в конце этого года, — отметил Андрей Бочкарев.

Большой объем строительных работ ведется и на объектах транспортной инфраструктуры. С начала года введено в эксплуатацию более 36 километров дорог. К концу текущего года будут сданы развязки на пересечении Ленинского, Можайского, Каширского, Дмитровского шоссе, Рязанского проспекта с Московской кольцевой автомобильной дорогой.

Всего до конца 2015 года запланированы строительство и реконструкция 83 километров дорог, строительство 26 сооружений транспортной инфраструктуры, 12 пешеходных переходов.

Также ведутся работы по строительству объектов социальной инфраструктуры.

С начала года введены в строй четыре детских сада, две школы, четыре блока начальных классов. До конца года в городе будут достроены шесть футбольных полей, два велодрома для занятий экстремальным велоспортом.

На Херсонской улице появится спорткомплекс для занятий ушу, а в Коломенском проезде достроят физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья. Завершится реконструкция ледового дворца «Вымпел». В переходе между старым и новым зданиями оборудуют раздевалки.