timelapse

В 2015 году в Москве появится 13 новых спортивных сооружений

Темы в материале

13 новых спортивных сооружений общей площадью около 148 тысяч кв. метров планируется построить в течение этого года на территории Москвы, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Строительство этих спортивных объектов ведется за счет средств инвесторов, городского и федерального бюджетов», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, в центре Москвы готовят к вводу многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и физкультурно-оздоровительный комплекс. Их общая площадь превысит 7,1 тыс. кв. м.

«В Западном и Южном административных округах за счет средств инвесторов уже введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в составе жилого комплекса на Мосфильмовской улице и Ледовый дворец в составе «Парка Легенд» на территории бывшего ЗИЛа, где пройдет чемпионат мира по хоккею в 2016 году», - отметил руководитель Департамента.

Он также сообщил, что на северо-востоке столицы в конце 2015 года планируется открыть Легкоатлетический манеж со спортивным ядром.

«Кроме того, в деревне Сосенки «новой Москвы» на завершающей стадии строительства находится спортивно-оздоровительный центр с офисными помещениями общей площадью более 16 тысяч квадратных метров», - добавил С. Лёвкин.

В Департаменте уточнили, что за счет городского бюджета планируется ввести семь спортивных объектов.

Информационная служба портала