timelapse

Миллион долларов на здоровье

Темы в материале

С. Собянин привлек к строительству поликлиник инвесторов.

8 из 58 поликлиник, которые пообещал врио Мэра Москвы С. Собянин построить в столице до 2017 года, профинансируют инвесторы. Вчера он проинспектировал ход строительства одной из инвестиционных поликлиник, которая откроется на Волжском бульваре в середине 2014 года.

В этом здании переменнной этажности медики будут обслуживать и детей, и взрослых. Строят его инвесторы. Несколько лет назад они получили в свое пользование большой участок земли в промзоне Грайвороново, откуда выведено 12 промпредприятий. На освободившихся площадях построили 19 жилых домов общей площадью 600 тысяч квадратных метров, в которых поселились 30 тысяч новоселов. Построили для них и 4 детских садика, и 3 школы. А вот о поликлинике сразу не позаботились. И начиная с 2006 года жители районов Волжский и Текстильщики вынуждены были писать письма во все возможные инстанции с просьбой все-таки ее построить. Сейчас, когда власти пытаются решить вопрос с дефицитом поликлиник по всему городу, в Стройкомплексе вернулись и к инвестиционному проекту на Волжском бульваре.

Началось ее строительство в прошлом году, а в середине следующего – на полгода раньше нормативных сроков – она уже должна принять первых пациентов.

Как рассказал «РГ» и.о. главы Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, рассчитана поликлиника на 530 посещений в смену, все лечение и диагностика здесь будут бесплатными. «Правда ли, что поликлиника проектировалась по старым стандартам и пришлось выделить миллион долларов на ее дооснащение новым оборудованием? – поинтересовался С.Собянин у президента группы инвестиционных компаний Павла Поселенова. «Да, жители этого района должны получать высококвалифицированную и высокотехнологичную помощь, как и по всей Москве», – ответил тот. Новые поликлиники за 5 лет появятся во всех округах города.