timelapse

К строительству жилого дома на Кастанаевской планируется привлечь нового инвестора

Темы в материале

Завершить строительство дома по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68, остановленное в 2009 году, может новый инвестор. О путях решения проблемы этого долгостроя шла речь на специальном совещании, организованном Москомстройинвестом.

Как сообщили в Комитете, строительство было прекращено на этапе «стена в грунте» из-за отсутствия финансирования, первоначальный застройщик и арендатор земельного участка, ООО «Фарн-трейд», решением суда признан банкротом. Компания привлекала к строительству денежные средства дольщиков, на сегодняшний день в реестре префектуры ЗАО числится 47 граждан-соинвесторов. На общем собрании участников строительства принято решение достраивать жилой корпус.

На совещании инициативная группа сообщила, что большинство соинвесторов будут настаивать на получении квартир, если правительство Москвы разрешит достроить дом. Однако представленный план завершения строительства объекта вызывает опасения среди граждан. По мнению дольщиков, 35% жилых площадей, которые в плане конкурсного управляющего предполагается передать дольщикам, не покроют потребности соинвесторов, которые сейчас числятся в реестре. По имеющейся у дольщиков информации, на объекте были двойные продажи, и еще два юридических и 22 физических лица заявляют о своих правах на квартиры. Дольщики также опасаются, что результаты выборов конкурсного управляющего могут быть оспорены, а новым конкурсным управляющим будет принято решение о продаже земельного участка.

И.о. заместителя председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров дал поручение конкурсному управляющему предусмотреть в договоре с новым инвестором возможность закрепления в проекте доли граждан, а также предоставить в Комитет схему реализации квартир соинвесторам после завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Дольщикам же надлежит в ближайшее время обратиться к застройщику и заявить права требования либо на получение квартиры, либо на расторжение договора и денежную компенсацию.

Подробности здесь.

Информационная служба портала