timelapse
Все темы

Москва вошла в топ-10 городов мира с лучшими условиями для жизни

Темы в материале

Эксперты оценивали уровень туризма, экономику, культурную жизнь и другие показатели в 100 городах мира.

Москва вошла в десятку городов мира с лучшими условиями для жизни. Рейтинг составила международная консалтинговая компания Resonance, разместившая столицу на шестой строчке.

Эксперты выбрали 100 городов. Мегаполисы изучали по многим показателям, среди которых развитие инфраструктуры, возможность трудоустройства, культурная жизнь, а также уровень туризма и экономики.

На первом месте оказался Лондон. Также в пятерку вошли Париж, Нью-Йорк, Токио и Барселона. При этом столица России опередила такие города, как Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско.

Столица футбола — 2018

Аналитики высоко оценили проведенный этим летом чемпионат мира по футболу — 2018, некоторые матчи которого принимала и Москва.

Кстати, городской бюджет от этого крупного спортивного события увеличился на 14,8 миллиарда рублей — это почти половина общей суммы доходов от туризма в 2010 году. Только за время мундиаля Москву посетили почти 4,5 миллиона туристов, в том числе около 2,3 миллиона человек прибыли из-за рубежа.

Это положительно сказалось и на гостиничном бизнесе. Сегодня в столице более 1,5 тысячи отелей, гостиниц и хостелов, а их среднегодовая загрузка сравнима с показателями в Париже, Лондоне и Амстердаме.

«Зарядье»: не просто парк

Кроме того, эксперты отметили парк «Зарядье», который уже успел стать знаковым местом столицы. В его создании участвовала международная команда архитекторов, инженеров и ландшафтных дизайнеров.

В этом году журнал Time уже включил парк в сотню самых интересных и уникальных достопримечательностей. Ранее «Зарядье» вошло в шорт-лист престижной архитектурной премии Dezeen Awards в номинации «Гражданское и культурное здание». Победителей наградят 27 ноября в Лондоне.

Также «Зарядье» было лауреатом премии портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств».