Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Музыкальные кочки и водяные мельницы: необычные игровые зоны в Новой Москве

Темы в материале

В двух жилых комплексах Новой Москвы – «Саларьево парк» и «Бунинские луга» – для всех желающих открыты уникальные игровые пространства под названием PlayHub. Они предназначенные не только для детей, но и для взрослых.

В основе PlayHub лежит концепция бесконечной игры: у конструкций нет статичных законченных образов, что добавляет вариативности игровым сценариям. ПИК – первая российская компания, которая создала подобные площадки в жилых микрорайонах Москвы.

Рассказываем, почему стоит посетить PlayHub и в чем их особенность.

 

 

PlayHub – пространство для игр, встреч и общения

Каждый PlayHub имеет свою концепцию и оснащен сложным оборудованием. Объекты выполнены из натуральных природных материалов. Пространства открыты для всех – здесь играют дети из ближайших ЖК и других районов Москвы.

Площадки PlayHub ориентированы на интересы разных возрастных групп и предполагают разнообразные сценарии игры.

«Пирамиды» – это целый мини-город под открытым небом. Свое название площадка получила благодаря 13-метровой пирамиде со скалодромом, открытыми и закрытыми горками и переговорными трубами. Также здесь есть пружинящие качели, «паутина», подземные тоннели, музыкальные «кочки» и даже настоящий ручей с плотинами», – рассказали в компании.

 

 

 

Кроме того, на территории оборудованы террасы для спокойного отдыха, навесы, уборные и кафе.

Дизайн элементов другой площадки PlayHub – «Оригами» в ЖК «Саларьево парк» – напоминает японские фигурки из бумаги.

 

 

Каменный холм в форме классического оригами с ребрами в виде сгибов выполняет две важные функции: во-первых, ограничивает доступ к проезжей части благодаря высаженным вдоль холма деревьям и кустарникам. А во-вторых, склон создает игровой ландшафт разного уровня: одна его часть отводится под активные игры, другая – под игры с водой.

 

 

В основной зоне размещены песочницы с водяными мельницами, горки, качели четырех разных типов, тарзанки, пещера и башня с интерактивными музыкальными элементами и переговорными трубами.

«Примечательно, что в ходе создания концепции PlayHub мы привлекли основных «экспертов» по таким площадкам – детей разных возрастов», – отметили в ПИК.

 

Также ПИК планирует открыть PlayHub в ЖК «Люблинский парк» и «Измайловский лес». Общая площадь площадок составит более восьми тыс. кв. метров.

PlayHub «Остров» появится между первым и вторым блоком проекта «Люблинский парк». Своими очертаниями и рельефом игровой ландшафт напоминает настоящий зеленый «остров» с холмами, пиками, хребтами, башнями, тропинками и тоннелями.

Огромная песочница-пляж понравится малышам, качели-жирафы и батуты-кратеры оценят дети постарше, а тарзанку и лазательный «лес» – подростки. Охладиться в жаркий день гости всех возрастов смогут у большой водной зоны с игровым ручьем и гейзерами, попеременно выпускающими клубы пара – мелкодисперсную воду комфортной температуры.

Второе пространство появится в проекте «Измайловский лес» – это игровой бульвар, объединяющий жилые кварталы, школу и детские сады. Дизайн пространства напоминает воздушного змея, хвост которого – дорожка из деревянного настила.

Петляющий «хвост» соединит все зоны PlayHub: площадку для малышей с качелями, суперхолм с канатной дорогой, большую песочницу, амфитеатр, площадку с гамаками и центральную «доминанту» — конструкцию для лазанья из объемных кубов и высокой горки. На игровом бульваре также появится инфраструктура для занятий спортом и комфортного времяпровождения взрослых.

Елизавета Бондаренко