Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Скейт-парк и велодорожки: какие места для отдыха есть в Новой Москве

Темы в материале

Благоустройство придомовых территорий – одно из основных требований при строительстве ЖК. Помимо возведения новостроек и соцобъектов, девелоперы проектируют детские и спортивные площадки, создают зоны отдыха и прогулочные маршруты. Рассказываем, где в Новой Москве можно научиться трюкам на скейте или покататься на велосипеде.

Один из крупнейших девелоперов Новой Москвы уделяет особое внимание качеству организации пространства в своих ЖК. Для разработки проектов по благоустройству ПИК сотрудничала с британским архитектурным бюро Gillespies: во дворах нет автомобилей, есть много деревьев и зелени, игровых площадок, тихих скверов и скамеек.

«Мы используем натуральные материалы, минимизируем мощение, создаем красивые цветники из многолетних растений, высаживаем взрослые деревья со сформировавшейся кроной. Открытые общественные пространства для активного отдыха вынесены за пределы двора: пешеходные бульвары, мини-парки, спортивные площадки и пространства PlayHub», – рассказали в компании.

 

Микрорайон — продолжение зеленой зоны

Густой лес вокруг ЖК «Саларьево парк» вдохновил ПИК на создание особой концепции благоустройства, при которой жилой квартал станет продолжением зеленой зоны.

На территории района уже высажены рябины, дубы, липы и яблони, а возле пешеходных дорожек цветут гортензии и сирень. Дворы-парки в каждом из корпусов – настоящие уголки живой природы с укромными местами, окруженными деревьями, кустарниками и цветниками.

 

Дома «Саларьево парк» располагаются вдоль бульвара, соединяющего весь комплекс. В самом начале бульвара – зоны отдыха со скамейками и столиками для пикника, чуть дальше – спортивная площадка для волейбола и баскетбола, а также зона с тренажерами.

 

 

 

Вдоль пешеходного тротуара проложен веломаршрут, который станет частью разветвленной системы велодорожек, связывающей весь проект «Саларьево парк».

 

Тренд в благоустройстве – спортивные площадки

Занятия спортом остаются одним из популярных увлечений у москвичей. Поэтому ПИК включает в проекты как небольшие площадки для воркаута и игр в пинг-понг, так и профессиональные площадки для командных игр. Все они вынесены за пределы дворов.

 

 

 

Например, в конце пешеходного бульвара ЖК «Бунинские луга» расположен скейт-парк. Площадка оборудована профессиональными приспособлениями для трюков: бэнками (наклонные поверхности), радиусами (конструкции для динамичных трюков), рейлами (перила), пирамидами, холмами и др. Рядом находятся пространства для игры в стритбол и пинг-понг.

Елизавета Бондаренко