Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На месте заброшенных сараев в новой Москве построят детскую школу искусств

Темы в материале

Проект строительства школы искусств на месте выявленных Госинспекцией по недвижимости заброшенных сараев в поселении Первомайское будет внесен в адресную инвестиционную программу Москвы, сообщила пресс-служба ведомства.

"На принадлежащем городу земельном участке рядом с деревней Горчаково по адресу ул. Прудовая, 8, были расположены 7 рядов бесхозных сараев с погребами. Администрация поселения Первомайское обратилась в мэрию с предложением строительства на этом месте школы искусств", — говорится в сообщении.

Госинспекция обнаружила семь рядов сараев с обрушенной кровлей и стенами в ходе планового обследования территорий в ТиНАО. Постройки общей площадью 4,5 тыс. кв. метров не использовались, на этом участке сваливали мусор, какая-либо документация на объекты отсутствовала.

Предложение администрации поселения Первомайское построить на этом месте школу искусств было поддержано всеми ведомствами. Сейчас разрабатывается проект будущей школы для внесения его в адресную инвестиционную программу Москвы.

"За восемь лет существования ТиНАО здесь построено порядка восьмидесяти социальных объектов. Это в основном детские сады, школы, поликлиники. В Адресную инвестиционную программу уже внесены строительство культурно-досуговых центров и школ искусств в поселениях Кленовское, Михайлово-Ярцевское, Десеновское, Московский, Троицк. Думаю, что в Первомайском районе такой объект тоже будет важен для жителей", — отметил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Сейчас участок расчищен силами Госинспекции по недвижимости.