timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Новая детская спортивно-игровая зона появится в ТиНАО

Темы в материале

В ТиНАО планируется провести благоустройство, в рамках которого появится новая детская спортивно-игровая зона. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

— Его ключевая особенность — объединение детских и спортивных площадок во дворе в активную спортивно-игровую зону. Площадь спортивно-игровой зоны — 500 квадратных метров, — сообщил руководитель департамента.

По словам Жидкина, на новой игровой площадке предусмотрено оборудование необходимое для физического и интеллектуального развития детей всех возрастов.

— В зоне для детей от 2 до 4 лет часть поверхностей будет тактильной. Все это увеличивает число возможных игровых сценариев. Дети смогут постепенно в соответствии с возрастом тренировать крупную и мелкую моторику, физическую силу и выносливость, скорость реакции и навыки ориентирования в пространстве. Родители будут следить за детьми в непосредственной близости от комплекса — со специальных площадок с навесами от солнца и дождя, — отметил Владимир Жидкин.

Кроме того, для старшего поколения во дворе будут оборудованы зоны для активного отдыха. Здесь установят снаряды для воркаута и сделают газон для игры во фрисби или бадминтон.

Отмечается, что специально для подростков построят отдельные беседки, площадки с навесами и другие варианты уединения. Также здесь предусмотрена зона с шезлонгами для спокойного отдыха 2–4 человек.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что доступность спорта и зон отдыха являются одними из главных составляющих комфортной жизни москвичей. Владимир Жидкин добавил, что в бюджете города заложены миллиарды рублей на строительство спортивных объектов, в том числе в ТиНАО.