Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новая Москва лидирует по темпам продажи квартир

Темы в материале

Почти четверть всех заключенных с начала года договоров долевого участия на приобретение квартир в новостройках зарегистрирована в Троицком и Новомосковском округах.

Как рассказала в понедельник, 22 июня, заместитель руководителя управления Росреестра по столице Мария Макарова, на присоединенных территориях с начала этого года зарегистрировано около 22 процентов договоров в столице. При этом 12 процентов от всех оформленных в столице ипотечных договоров также приходятся на покупки квартир в ТиНАО.

В свою очередь, глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что до конца 2021 года в Троицком и Новомосковском округах планируется построить почти четыре миллиона квадратных метров жилья. Всего же на присоединенных территориях действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью семь миллионов «квадратов».

При этом пандемия для ряда застройщиков не стала помехой при строительстве и сдаче объектов. Например, жилой комплекс в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе, состоящий из трех корпусов, строится у станции метро «Саларьево» Сокольнической линии. 

— Доля москвичей от общего числа покупателей на первичном рынке жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) превышает 70 процентов, — сказал Владимир Жидкин. — При этом половина покупателей квартир в Новой Москве — молодые люди от 20 до 35 лет, семейные пары с детьми.

По ее словам, спрос на квартиры в новостройках ТиНАО и сегодня остается стабильным. Интерес покупателей гарантирован приемлемой ценой, предложением, комплексным развитием транспортной и социальной инфраструктуры.

Василиса Чернявская

Другие материалы по теме