Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Новая Москва пожарными депо красна

Темы в материале

До конца года в ТиНАО введут пять таких объектов. Они обеспечат безопасность двух поселений (Краснопахорское и Вороновское) и трех поселков (Щаповское, Роговское и Марушкинское).

«Каждое из них рассчитано на четыре машиноместа, а к пождепо в Щаповском и Краснопахорском сделают подъездные дороги», – уточнил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он добавил, что пять пожарных депо уже действуют в поселениях Московский, Михайлово-Ярцевское, Кленовское, Киевский и в поселке Барыши города Щербинка. В каждом из них предусмотрено все необходимое для эффективной службы: машиноместа, средства связи и оповещения, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха.

«Сейчас гарнизон пожарной охраны ТиНАО насчитывает свыше 520 пожарных со спасателями и 33 единицы спецтехники. За три года на территории этих округов в общей сложности построят 12 пождепо; таким образом, в 2022 году обеспечивать пожарную безопасность здесь будут уже 17 депо. Проектирование и строительство идет в рамках государственной программы "Безопасный город"», – дополнил он.