timelapse
Все темы

Новая Москва выполнила годовой план ввода нежилой недвижимости досрочно

Темы в материале

До конца 2019 года на присоединенных территориях планируется построить еще 150 тыс. кв. м рабочих мест и социальной инфраструктуры.

До конца 2019 года на присоединенных территориях планируется построить еще 150 тыс. кв. м рабочих мест и социальной инфраструктуры.

План по вводу нежилой недвижимости в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) выполнен досрочно. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.
К концу текущего года планировалось сдать в эксплуатацию 580 тыс. кв. м нежилой недвижимости. Сейчас введено уже 641 тыс. кв. м. В основном это объекты для создания новых рабочих мест и социальная инфраструктура, в том числе две школы и два детских сада, говорится в сообщении.

План выполнен, но остановки не будет, уточнил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он подчеркнул, что до конца 2019 года в Новой Москве планируется ввести не менее 150 тыс. кв. м нежилой недвижимости.

С начала года в Новой Москве построили более 1 млн кв. м недвижимости — 615,1 тыс. кв. м жилой и 489,1 тыс. кв. м объектов социального и промышленного назначения. При этом до 2021 года в ТиНАО планируется ввести 3,1 млн кв. м социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест.

Елена Коннова