Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новые округа привлекают работающих москвичей

Темы в материале

Такие данные вчера привели в столичном Департаменте развития новых территорий. Население Новой Москвы возросло за последние 7,5 года благодаря строительству жилья и соцобъектов, созданию удобной транспортной инфраструктуры и открытию рабочих мест в разных сферах. Причем в новостройки стремятся переехать преимущественно семейные люди.

За последние годы количество рабочих мест превысило 255 тысяч. 162 процента - таков показатель их прироста в ТиНАО. По данным Департамента развития новых территорий Москвы, в сфере потребительского рынка трудятся 80,3 тысячи человек, в сфере логистики и транспорта - 33,6 тысячи, в строительстве - 29,5 тысячи, в социальной сфере и госуправлении - 25 тысяч. А в инновационном центре "Сколково" количество работающих увеличилось в три раза и достигло 33 тысяч человек. Динамика активного создания рабочих мест сохранится на ближайшие годы - это направление остается приоритетом в развитии новых территорий.

Комментарии

ВЛАДИМИР ЖИДКИН РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА МОСКВЫ

Рост населения в Новой Москве объясняется динамичным комплексным развитием присоединенных семь с половиной лет назад территорий. Жилье строится одновременно с коммерческой недвижимостью, обеспечивающей динамичный прирост рабочих мест, полноценной социальной инфраструктурой.

Из 17 миллионов квадратных метров возведенной недвижимости более четырех миллионов "квадратов" составляют нежилые объекты.

АНДРЕЙ БОЧКАРЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

Более семи лет назад территория Москвы увеличилась в 2,4 раза. Земли на юго-западе Московской области присоединили к столице: образовались Троицкий и Новомосковский административные округа, которые состоят из 21 муниципального образования. Присоединенные территории обладают большим градостроительным потенциалом, их развитие происходит комплексно по поручению мэра столицы Сергея Собянина.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва