Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Шесть детских садов и две школы ввели в Новой Москве с начала года

Темы в материале

Шесть детских садов и две школы построили и сдали в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с начала года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, только один детский сад возведен по госпрограмме "Образование" за счет бюджета города, остальные объекты построены за счет средств инвесторов.

"Это только часть из запланированных к вводу общеобразовательных объектов. Всего в 2021 году в Новой Москве планируется построить и ввести 31 объект. Сегодня мы практически ни по одному из них не видим срывов и проблем", – сказал Владимир Жидкин.

Он уточнил, что до конца года инвесторы построят 13 детских садов почти на 3 тыс. мест и пять школ более чем на 4 тыс. учащихся. По госпрограмме "Образования" в нынешнем году возводятся три детских сада и девять среднеобразовательных школ.

Руководитель Департамента напомнил, что за девять лет в ТиНАО построили более 90 социальных объектов: 19 школ, 56 детских садов и 15 объектов здравоохранения.

"В ближайшие три года мы не будем снижать темпов. До 2024 года в Новой Москве появится еще 110 новых социальных объектов", – добавил Жидкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия школы в Коммунарке заявил, что особое внимание город уделяет строящимся районам ТиНАО.

"Идет масштабная непрекращающаяся стройка образовательных центров – школ, детских садов и другой инфраструктуры", – отметил мэр Москвы.