Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Около 100 тысяч рабочих мест создадут в Новой Москве за четыре года

Темы в материале

За четыре года в Троицком и Новомосковском округах создадут 100 тысяч рабочих мест. Как рассказал в понедельник, 4 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, грамотное планирование на присоединенных территориях поможет создать новые центры развития, определить точки роста за пределами «старой» части столицы.

— Поэтому, помимо жилья, в новых округах активно строится социальная инфраструктура и коммерческая недвижимость, — сказал заммэра.

По словам Андрея Бочкарева, такой подход формирует дополнительные рабочие места. За семь лет их число увеличилось с 82 тысяч до 170 тысяч. 

— За четыре года планируем создать еще порядка 100 тысяч мест приложения труда, — заявил глава столичного Стройкомплекса.

В свою очередь руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин добавил, что с приростом рабочих мест увеличивается и налогооблагаемая база. 

— Среди лидеров — поселения Сосенское, Мосрентген, Московский и город Троицк, — привел он примеры.

Владимир Жидкин напомнил, что налогооблагаемая база Троицкого и Новомосковского округов еще семь с половиной лет назад насчитывала почти 16 миллиардов рублей, а по итогам прошлого года — порядка 50 миллиардов рублей. За три года ее размер планируется довести до 90 миллиардов рублей.