Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В новой Москве будет создано около 100 тысяч новых рабочих мест за четыре года

Темы в материале

– Принцип комплексного развития городских территорий позволит в ближайшие четыре года в новых округах столицы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Градостроительная политика развития новой Москвы направлена на формирование полноценной городской среды. Нам важно создать здесь точки роста, а не очередной спальный район. Именно поэтому помимо жилья в новых округах активно строится социальная инфраструктура и коммерческая недвижимость", — сказал Бочкарев.

По его словам, такой подход позволяет активно создавать дополнительные рабочие места, причем неподалеку от жилых кварталов.

"С учетом создания инновационного центра "Сколково" количество рабочих мест в новой Москве за семь лет увеличилось более чем в два раза, с 82 тысяч до 170 тысяч. А в ближайшие четыре года мы планируем создать здесь около 100 тысяч мест приложения труда", — отметил Андрей Бочкарев.

Как пояснил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, в районах, где создаются рабочие места, динамично растет и налогооблагаемая база. "Прежде всего, это поселения Сосенское, Мосрентген, Московский и город Троицк", – рассказал Жидкин.

Он сообщил, что благодаря реализуемой градостроительной политике налоговые поступления в городской бюджет из Троицкого и Новомосковского округов к концу 2023 года вырастут более чем в пять раз по сравнению с 2012 годом.

"В 2012 году налогооблагаемая база ТиНАО составила около 16 млрд рублей, а в 2018-м – уже более 44 млрд рублей, в 2019 – порядка 50 млрд рублей. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 млрд рублей", – заявил Жидкин.