timelapse

Около 20 маршрутов общественного транспорта могут создать благодаря строительству дорог в ТиНАО в 2018 г.

Темы в материале

Около 20 новых маршрутов общественного транспорта может появиться благодаря строительству и реконструкции дорог в ТиНАО в 2018 г., сообщили в пресс-службе развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительный комплекс столицы уделяет приоритетное внимание развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО. Благодаря строительству и реконструкции дорог на новых территориях в 2018 г. в ТиНАО планируется создать около 20 новых маршрутов общественного транспорта», - приводятся в сообщении слова В. Жидкина.

В.Жидкин отметил, что объявлен конкурс на выбор компании, которая построит первый этап дороги от пос. Марьино до дер. Саларьево в ТиНАО. Заявки будут приниматься до 11 декабря.

«Стоимость контракта составляет 3,25 млрд руб. Аукцион пройдет 15 декабря», - уточнил В. Жидкин.

В пресс-службе пояснили, что победителю предстоит выполнить все работы не позднее, чем за один год и семь месяцев с момента заключения контракта. «Проект планировки участка дороги Саларьево-Московский-Марьино был утвержден с учетом прокладки трамвайной линии», - рассказал В. Жидкин.

В пресс-службе добавили, что длина трассы - 17,3 км. Она будет состоять из трех участков: от Киевского до Калужского шоссе, от пересечения с дорогой Солнцево-Бутово-Видное до пересечения с трассой М3 «Украина» и от пересечения с трассой М3 «Украина» до А101 Москва-Малоярославец-Рославль.