timelapse
Все темы

Отремонтировали больницу

Темы в материале

Посещение предприятий Новой Москвы, поздравление больницы имени Башляевой с 35-летием и подписание соглашений с Ханоем - таков был рабочий график мэра Москвы Сергея Собянина.

Работа для всех

В Новой Москве начал работу новый производственный корпус предприятия, выпускающий мебель. Eго посетил Сергей Собянин. Мэр отметил важность создания рабочих мест на присоединенных территориях. - В последние годы мы увеличили количество рабочих мест в два с половиной раза, - отметил глава города. - И еще за пять лет увеличим в четыре раза по отношению к тому, что было, и попытаемся сделать так, чтобы и жилье было, и рабочие места появлялись в том месте, где проживают горожане. Это очень важно.

Свыше двух миллионов квадратных метров недвижимости сейчас проектируются в ТиНАО, сообщил в свою очередь глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

- Это позволило нам создать в Новой Москве сто тысяч рабочих мест, - отметил глава ведомства. Сергей Собянин обратил внимание на уровень зарплат в Новой Москве.

- У нас есть право присваивать статус промышленного комплекса, при котором предприятие может пользоваться льготами по налогу на имущество, на землю, получать дополнительные субсидии на развитие производства, но для этого оно должно обеспечить своим сотрудникам определенный уровень заработной платы, - сказал мэр, пообещав поддержку новых производств.

После ремонта

Больница имени Башляевой после ремонта принимает вдвое больше пациентов. Мэр Собянин поздравил медучреждение с юбилеем.

- К 35-летию детской больницы сделали капремонт и открыли отделения нейрохирургии, патологии новорожденных и недоношенных детей, - сказал мэр. - Теперь больница принимает в два раза больше малышей. В отдельных комфортных палатах с детьми могут находиться мамы. Сегодня это один из крупнейших многопрофильных стационаров Москвы. Здесь используются современные эффективные методики диагностики, лечения и реабилитации детей.

Договор с Ханоем

Москва и Ханой подписали программу сотрудничества на 2019-2021 годы. Свои визы под документом поставили мэр Собянин и председатель Народного комитета Ханоя Нгуен Дык Тюнг. - Соглашение предусматривает обмен опытом и информацией по ключевым направлениям социальной сферы и городского хозяйства, - сообщили в мэрии столицы. - В сфере образования Москва и Ханой будут способствовать расширению прямых партнерских связей, заниматься повышением квалификации педагогов.

***

Цифра

8 новых станций Московского метрополитена заработают для пассажиров в июне этого года. Четыре из них станут продлением Сокольнической линии после "Саларьево", другие четыре образуют первый участок новой Некрасовской ветки городской подземки. А до конца года власти обещают запустить еще шесть станций метро.

Больница имени Башляевой преобразилась после капитального ремонта. Благодаря новациям она сможет принимать вдвое больше пациентов. А еще медучреждение отмечает 35-летие.

Василиса Чернявская