timelapse

Первый куст сирени: мэр С. Собянин заложил народный парк в Отрадном

Темы в материале

27 апреля Мэр С. Собянин провел в районе Отрадное. Здесь к 15 августа 2013 года будут завершены работы по созданию народного парка. Сейчас в нем обживается сирень, посаженная градоначальником.

Жители Отрадного давно ждали появления этого парка. И встретили Мэра с благодарностью.

— Мы достаточно большую работу проводим уже третий год, – рассказал Мэр. – В этом году, помимо больших парков, таких как «Сокольники», парк Горького, будут обустраиваться небольшие парки в шаговой доступности.

По мнению многих горожан, гулять, бегать, отдыхать всей семьей в пяти минутах ходьбы от дома необходимо. Вот поэтому и появилась программа по обустройству так называемых народных парков. – Причем мы отбирали эти парки не сами, а по предложению жителей. Первоначально таких мест было больше 200, и вот наиболее популярные – 49 таких парков – мы включили в программу в этом году, – пояснил С. Собянин.

— Причем впервые около 20 парков мы сделаем за счет инвесторов. Но парками история не заканчивается, мы много делаем в этом году пешеходных улиц, приводим в порядок тротуары, обустраиваем небольшие скверики.

В этом году заканчиваем реконструкцию целого ряда вылетных магистралей, и сразу же приступаем к их капитальному обустройству.

Посадив в новом парке сирень, которая в будущем порадует горожан ароматными шапками цветов, Мэр поблагодарил всех, кто участвовал в субботнике.

Добавим, что по данным пресс-службы столичного Правительства, в создающемся народном парке планируется построить детские и спортивные площадки, разбить цветники, посадить сиреневые аллеи, обеспечить освещение на всей территории нового парка.