Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Первая очередь бизнес-квартала "Прокшино" будет готова к 2023 году

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство первой очереди бизнес-квартала “Прокшино” в Новомосковском округе столицы (НАО), сообщил руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Деловой центр площадью более 40 тыс. кв. метров построят на пересечении двух крупнейших магистралей НАО - Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и Мамыри-Пенино-Шарапово. Кроме того, рядом находится станция “Прокшино” Сокольнической линии метро. Застройщик - ГК “А101”.

"Центр объединит офисные пространства класса “А” и двухэтажный ритейл-центр. В рамках проекта в ТиНАО будет создано 3018 рабочих мест. Объем инвестиций составляет около трех млрд рублей. Завершить строительство первой очереди бизнес-квартала “Прокшино” планируется к 2023 году", - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, бизнес-квартал будет состоять из пяти офисных зданий с объектами сопутствующей инфраструктуры общей площадью более 177 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект, который позволит создать в локации более 16 тыс. рабочих мест, оценивается в 17,3 млрд рублей.

При проектировании максимально учтены возможности транспортной инфраструктуры, обеспечивающей удобство и комфорт для инвесторов, арендаторов и клиентов. Ключевая особенность проекта - в высоком уровне транспортной доступности, который достигается эффективной интеграцией в транспортный каркас новых районов Москвы.

Руководитель проекта строительства бизнес-квартала “Прокшино” Дарья Нестерова заявила, что между станцией “Прокшино” и офисной частью создадут крытый переход.

"Связанность территории бизнес-квартала с транспортной инфраструктурой и соседними районами обеспечена в соответствии с принципами mixed-use development. Проектировщики - американское бюро CallisonRTKL - превратили пространство между офисными зданиями в частично крытый городской променад, на который жители соседних районов смогут попасть с шести разных точек входа. Он не только обеспечит жителей новыми объектами сервисно-бытовой инфраструктуры, но и станет главным местом для встреч, досуга и развлечений в локации", - пояснили в пресс-службе ГК “А101”.

Деловая часть первой очереди создается с учетом современных требований арендаторов по организации рабочих пространств с возможностью соблюдения социальной дистанции между сотрудниками и оперативного изменения функционала. Высокий уровень эпидемиологической безопасности также достигается с помощью современной системы общеобменной вентиляции и фильтрации воздуха.

Торговая часть включает супермаркет на первом этаже, фудкорт и торговые галереи. Двухэтажный паркинг займет первый и минус первый этажи. Здесь предусмотрено размещение различных бытовых сервисов для обслуживания частных клиентов и корпоративного автопарка.