timelapse

Стоимость реконструкции «клеверного листа» на пересечении Каширки и МКАД снижена на 1,9 млрд рублей

Реконструкция «клеверной» транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе обойдется на 1,9 млрд рублей дешевле. Москомэкспертиза сообщает о снижении стоимости в результате повторного рассмотрения проектно-сметной документации.

В Комитете отметили, что экономии удалось добиться за счет корректировки компенсационных выплат за земельные участки и сооружения, попадающие в зону строительства, и уточнения расценок на все виды работ и материалов.

Реконструкция «клеверных листов» на пересечениях МКАД с радиальными магистралями предполагает строительство направленных съездов, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком и увеличивают пропускную способность дороги.

На пересечении Каширского шоссе и МКАД планируется построить боковые проезды вдоль МКАД, эстакады, транспортный тоннель, выезды на прилегающую территорию. Кроме этого строителям предстоит реконструировать 2,14 км кольцевой автодороги и 0,46 км Каширского шоссе.

В районе развязки также появятся шумозащитный экран протяженностью 149 метров и надземный пешеходный переход. После завершения работ строителям предстоит озеленить и благоустроить 130,4 тыс. кв. метров прилегающей территории.

Напомним, в следующем году планируется завершить реконструкцию пяти «клеверных» развязок на МКАД, среди «вводных» развязки на пересечениях МКАД и Волгоградского проспекта, Дмитровского шоссе, Можайского шоссе, Бусиновская развязка и развязка на Молодогвардейской улице.

Каширская развязка входит в число следующих пяти развязок, на которых в ближайшее время начнется реконструкция.

Информационная служба портала