Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пешеходные дорожки в ЖК «Кленовые Аллеи» обустроят до конца июля

Темы в материале

Дополнительная пешеходная инфраструктура появится в жилом комплексе «Кленовые Аллеи» в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

ЖК расположен на ул. Чароитовая, дом 1, корпус 1 в поселении Десёновское.

«Две новые дорожки будут проложены по результатам коллективного обращения дольщиков жилого комплекса к застройщику. Специалисты ГК «МИЦ» проанализировали письмо жителей и приняли решение о создании дополнительной пешеходной инфраструктуры», – сказал Владимир Жидкин.

Работы начнутся в ближайшее время и будут завершены до конца июля.

В ЖК «Кленовые Аллеи» планируется строительство 15 корпусов более чем на 5300 квартир. Сейчас завершается строительство корпусов второй очереди. Подготовлена площадка для строительства учебного комплекса. В его состав войдут школа на 1000 учащихся и детский сад на 225 детей.

На территории микрорайона также появится административно-деловой центр, многоуровневые автостоянки. На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и многое другое. Рядом с жилым комплексом откроется станция метро.

По словам Владимира Жидкина, рост интереса к жилой недвижимости в ТиНАО гарантирован хорошей ценой – средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей. Кроме того, бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортный и социальных проектов и рыночным разнообразием: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах.

Также он напомнил, что возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной «социалки» и коммерческой инфраструктуры.

«С 2012 года на территории округов ввели более 4,9 млн кв. метров социальных и коммерческих площадей. Тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохранен. По итогам 2021 года в ТиНАО планируется ввести более 570 тыс. кв. метров социальных и промышленных объектов», – добавил он.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина процесс развития новых округов ведется в строгом сбалансированном ключе - все объекты, включая социальные и спортивные сооружения, объекты здравоохранения и образования, а также дорожная инфраструктура, возводятся пропорционально вводимой недвижимости.