Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детский сад на 350 мест в ЖК "Переделкино Ближнее" введут к сентябрю 2021 года (Москва).

Темы в материале

Трехэтажный детский сад на 350 мест появится в жилом комплексе "Переделкино Ближнее" в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Здание площадью более 4,7 тыс. кв. метров находится в поселении Внуковское. Застройщик – ООО "Переделкино Ближнее".
"Сейчас на стройплощадке продолжается чистовая отделка, ведутся фасадные работы, благоустройство территории", – сказал Владимир Жидкин.
На первом этаже разместятся четыре группы на 100 детей от трех и до пяти лет. На втором этаже появится пять групп на 125 детей от четырех до шести лет, физкультурный зал, санитарно-бытовые помещения для персонала.
Третий этаж отведут под пять групп на 125 мест для детей с пяти до семи лет. Также здесь появится помещение для занятий.
В состав каждой группы входят помещения для проведения игр, занятий и приема пищи, спальня, буфет, раздевалка, санузлы. В здании предусмотрены пост охраны, видеонаблюдение, медблок и др.
В садике оригинально спроектировано естественное освещение через остекленные проемы в наружной стене, есть универсальный музыкальный зал.
"Все инфраструктурные объекты в Новой Москве возводятся по индивидуальным проектам, отличаются высоким уровнем комфорта и доступности. Школы и детсады соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения, – пояснил Жидкин.
На присоединенных территориях с 2012 года за счет города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели более 90 социальных объектов.
"До конца 2021 года город и инвесторы планируют завершить строительство и сдать свыше двух десятков школ и детских садов. Таким образом, появится более 12 тыс. учебных мест", – отметил глава Департамента.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что до конца года в столице построят 73 соцобъекта.

"Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим", – сказал заммэра.