Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК «Остафьево» появился первый детский сад

Темы в материале

Завершено строительство первого детского сада на 240 мест в составе жилого комплекса «Остафьево» в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Девелопер «Самолёт» получил заключение о соответствии. Это один из первых в Москве пилотных проектов в рамках договоров между городом и застройщиками об обеспечении жилой застройки социальными объектами и инфраструктурой», – рассказал чиновник.

Она пояснила, что в рамках таких договоров четко закрепляется ответственность, которую понесет застройщик, если нарушит сроки строительства объектов.

«Благодаря этому механизму у города будет точное понимание, что объект будет построен и передан на баланс Москвы. А для застройщиков это дополнительный бонус при получении согласия банков на открытие проектного финансирования», – подчеркнул Жидкин.

Город активно развивает инфаструктуру в новых округах как собственными силами, так и при взаимодействии с коммерческими застройщиками. Цель - создать сбалансированную и гармоничную среду, как и было поручено Мэром Москвы Сергеем Собяниным и Правительством Москвы в начале проекта присоединения.